Räuchern mit Niko ( Termine kurzfristig möglich ! )
Das Räuchern ist ein altes, einfaches Verfahren zur Konservierung von Fleisch und Fisch. In meiner Einweisung möchte ich ihnen zeigen, dass Räuchern aber auch viel mehr sein kann. In nur ca. 2 - 3 Stunden zeige ich ihnen das Vorbereiten und Einlegen von Fisch, verschiedene Gewürzmischungen und natürlich das Räuchern selbst. Mit etwas handwerklichem Geschick und Verständnis, haben sie nach meiner Einweisung das Grundwissen ihren eigenen Fisch zu räuchern. Bei mir ist jeder willkommen, ob Angler oder Nichtangler. Räuchergut, Räuchermaterialien und die dazugehörge Technik sind natürlich vorhanden.
Kontakt Nikolaus Schadt:
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Handy: 0170 - 3864681
Folgendes wird in der Einweisung besprochen oder gezeigt
Filetieren von Fischen
welcher Fisch eignet sich
Schlachten von Fischen
verschiedene Räucheröfen, Räucherhaken,
das richtige Salz,
die richtigen Gewürze
Heiss- und Kalträuchern
Räucherspäne, Räuchermehl und welche Hölzer sich dafür eignen
welche Hitzequelle zum Räuchern: Elektro, Gas oder Holz